Можно ли использовать нитроглицерин в целях профилактики сердечного приступа

Можно ли использовать нитроглицерин в целях профилактики сердечного приступа

Нитроглицерин является быстродействующим, сосудорасширяющим препаратом, улучшающим общий кровоток.

Используют нитроглицерин во время приступа стенокардии, при болях и дискомфорте в груди, которые случаются, если кровоснабжение сердца нарушено и чтобы улучшить ситуацию, следует расширить сосуды, давая возможность крови питать сердце, что и происходит, как только нитроглицерин попадает в слюну, а затем в кровь.

Нитроглицерин и атеросклероз

Все знают, что пока кровь движется по кровеносной системе – человек живет, поэтому очень важно, чтобы сосуды этой системы имели хорошие просветы. У маленьких детей, так оно и есть, но со временем, особенно когда человек вступает во взрослую жизнь, все изменяется – вредные привычки, неправильное питание, сидячий образ жизни и постоянные стрессы приводят к тому, что начинает развиваться такое коварное заболевание, как атеросклероз.

Атеросклероз не только замедляет кровоток, но и способствует образованию тромбов.

Сердечные приступы и инсульты, часто заканчивающиеся смертью человека, вызваны как раз таки тромбами, принесенными в сердце или мозг кровотоком. Когда бы не сужение и воспаление артерий, то большинства этих смертей могло бы и не быть. Кардиологи считают что, если бы люди могли видеть, до какого состояния они доводят свои артерии, то сто раз подумали бы, прежде чем взяли в руку сигареты или съели кусок жареной свинины, о выпивке даже и говорить нечего.

Самые популярные формы нитроглицерина продленного действия



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8925921048082252"
data-ad-slot="2627089626"
data-ad-format="rectangle">

Нитроглицерин и стенокардия

Стенокардия как болезнь, может сформироваться постепенно в течение нескольких лет, а может развиться и мгновенно, в виде сердечного приступа. И в одном и в другом случае главным «спасителем» от внезапной смерти становится нитроглицерин.

Но при хронической форме стенокардии используют нитроглицерин пролонгированного (продленного) действия, под названием «Сустак – мите» или «Сустак-форте».

Кроме «Сустак», есть и другие лекарственные формы, представляющие нитроглицерин пролонгированного действия, как то: нитронг (имеет более продолжительное, чем «сустак», действие), сустонит (менее активен, чем «сустак»), сустабуккал (схож с формой «сустак», но подходит не всем).

Во время приступа стенокардии применяют нитроглицерин быстрого действия. Эта форма препарата может быть в виде раствора (1%) и маленьких таблеток. Раствор закапывают прямо в рот (под язык), обычно двух (2) капель достаточно, или капают на сахар (3 капли) который и держать во рту, до полного его растворения.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8925921048082252"
data-ad-slot="2627089626"
data-ad-format="rectangle">

 Нитроглицерин в целях профилактики сердечного приступа

Люди, имеющие слабое или больное сердце, знают, что если они попали в стрессовую ситуацию, должны подняться в гору или у них намечается половой акт, то не следует ждать, когда начнется сердечный приступ, а следует сразу же принять нитроглицерин быстрого действия.Такую позу принимают люди, когда у них случается сердечный приступ

Как принимать быстродействующий нитроглицерин

Если человек чувствует, что ему следует принять нитроглицерин, то лучше это сделать сидя или лежа.

Во время приступа стенокардии применяют нитроглицерин быстрого действия. Эта форма препарата может быть в виде раствора (1%) и маленьких таблеток. Раствор закапывают прямо в рот (под язык), обычно двух (2) капель достаточно, или капают на сахар (3 капли) который и держать во рту, до полного его растворения.

Таблетки нитроглицерина быстрого действия, так же как и капли, помещают под язык, где они и должны полностью раствориться. «Начинающим» сердечникам достаточно 0,5 таблетки, а сердечникам со стажем иногда, для снятия приступа стенокардии, приходится принимать и 2 таблетки препарата.

Самые высокие дозы, позволительные для приема нитроглицерина быстрого действия: 4 капли за один раз – 16 капель в течение 24 часов и 2 таблетки за один раз – 6 таблеток в течение 24 часов.

Некоторые фармакологические компании выпускают нитроглицерин в маленьких капсулах типа драже. Эти капсулы так же кладут под язык и ждут, пока они рассосутся, но, для ускорения эффекта, капсулы можно раскусить.

Врачи скорой помощи применяют нитроглицерин в инъекциях, который и вводят внутривенно, однако, перед уколом все равно дают капли или таблетки под язык. Чаще всего внутривенный нитроглицерин единственная надежда человека, с острым приступом стенокардии, инфарктом миокарда и острой сердечной недостаточностью.

Когда необходимость в нитроглицерине возникает за рулем, машину обязательно остановить и припарковать, так как при приеме нитроглицерина понижается кровяное давление и больной может потерять сознание. Бывает, что во время приступа человек не сориентировался и случайно проглотил таблетку нитроглицерина, – это не беда просто под язык надо поместить другую. Проглоченный нитроглицерин не работает.

Если через пять минут, после приема разовой дозы таблеток или капель нитроглицерина, приступ не закончился – срочно вызывать скорую помощь.

Даже при самом мгновенном действии нитроглицерина и прекрасном состоянии после приступа, больному рекомендуется как можно быстрей встретиться со своим врачом и сообщить ему о происшествии, возможно, доктор, во избежание повторения приступа, назначит другое пролонгированное лечение.

Меры предосторожности (видео)

автор Alla-Maria

Рада приветствовать читателей нашего медицинского сайта. Меня зовут Алла. Я верю в то, что моя деятельность, связанная с написанием статей, будет полезна обществу. Я связала свою жизнь с медициной, о чем ни капли не жалею.

Подробнее